Wee클래스 상담실

[일반] 학생자살예방 뉴스레터 - 9회
배선희
2017-11-01

[초중등]2020년도 10월 자녀사랑 뉴스레터 '건강한 수면습관'
/ 박초
우리나라 청소년들은 과중한 학업 부담과 입시경쟁으로 충분히 자지 못하고 있습니다.나이에 맞는 적당한 수면은 자녀의 신체 성장을 돕고 집중력, 기억력, 행동, 학업능력, 감정조절을 도와 학업과 정신건강을 향상시킵니다. 수면은 일종의 습관입니다. 부모님은 자녀가 수면 건강과 관련된 좋은 습관을 갖도록 지도하여 건..