한윤희
2020-11-24

코로나19의 확산세 증가로 인해 1124()부터 사회적 거리두기 단계가 2단계로 격상되었습니다. 이에 따라 사회적 거리두기 2단계 방역지침을 안내드리오니, 학생들이 가정에서도 방역지침과 개인위생 수칙을 준수할 수 있도록 지도 부탁드립니다.

< 가정에서의 협조 사항 >

학생 건강상태 자가진단매일 등교 전 실시하기 (원격수업일 때도 실시)

코로나19 임상 증상이 확인되면 등교하지 않고, 선별진료소에 문의하여 안내에 따라 조치하기

* 코로나19 임상 증상: 37.5도 이상의 발열, 기침, 인후통, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 후각·미각 소실 등

* 당일 아침 코로나19 임상 증상 관련 약 복용 없이 증상이 소실되면 등교 가능

학생 본인 또는 동거인이 코로나19 검사를 받거나 보건소에서 자가격리 통보를 받는 경우

반드시 등교를 중지하고 담임선생님 또는 학교로 연락하기

이동중학교가 창작한 [일반] 사회적 거리두기 2단계 격상 관련 방역수칙 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.