[일반] 청소년 이륜차 교통사고 예방 안내
이경애
2020-11-12

청소년 이륜차 교통사고 예방
이동중학교가 창작한 [일반] 청소년 이륜차 교통사고 예방 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

[초중등]우리아이 분노조절-감정조절[학생자살예방뉴스레터]
/ 박초
영수 이야기중학교 2학년 영수는 동생이 자신의 물건을 허락 없이 썼다는 사실을 알자 걷잡을 수 없이 화가 납니다. 욕을 하고 소리를 질러도 화가 풀리지 않습니다. 급기야 책상에 있던 책을 집어 벽을 향해 힘껏 던졌습니다. 그래도 화가 풀리기는커녕 점점 더 화가 납니다. 속상한 일로 인해 화/짜증이 나거나 우울해지는..