[일반] 학부모 대상 정보통신윤리교육연수 안내
2020-10-06

학부모님 안녕하십니까?

코로나19 감염증 사태가 장기화되고, 이로 인한 원격 수업이 이루어지는 상황에서 걱정과 염려가 많으시겠으나, 학부모님 가정에 항상 건강과 행복이 함께 하시길 기원합니다.

경기도교육청에서는 이러한 상황에서 인터넷, 스마트폰 과의존 예방을 위하여 다양한 영상을 제공합니다. 2020년 학부모를 위한 정보통신윤리교육을 위한 영상을 제작하여 경기평생교육학습관에서 운영하는 <부모숲 번데기학교>에 탑재했으니, 학부모 대상 인터넷·스마트폰 과의존 예방교육 자료로 활용하여 주시기 바랍니다.

YouTube 채널

(재생목록)

부모 숲 번데기학교 (스마트한 부모되기)

bit.ly/학부모정보통신윤리

그림입니다.

원본 그림의 이름: frame (3).png

원본 그림의 크기: 가로 300pixel, 세로 300pixel

교육 대상

(, , , , 특수) 학부모

스마트폰 중독 예방교육 1: 상담사례 편!

스마트폰 중독 예방교육 2: 과의존 이해하기 편!

스마트폰 중독 예방교육 3: 스마트한 부모되기 편!

이동중학교가 창작한 [일반] 학부모 대상 정보통신윤리교육연수 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.